Share

USCIS Começará a Aceitar Pedidos Para a Expansão da DACA em 18 de Fevereiro

Este post também está disponível em: Inglês, Espanhol

Os Serviços de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos (USCIS) vão expandir a Ação Diferida para Chegadas na Infância (DACA) em 18 de fevereiro. Esse será o primeiro dia para solicitar a DACA segundo as diretrizes revisadas estabelecidas após os recentes anúncios do presidente Obama sobre a imigração.

A Ação Diferida é um programa do governo federal que dá a alguns imigrantes ilegais proteção temporária contra deportação, autorização de trabalho e um Social Security.

A DACA é voltada a imigrantes em situação irregular que chegaram aos Estados Unidos antes de seu 16o aniversário, que tinham menos de 31 anos em 15 de junho de 2012, residem continuamente nos Estados Unidos desde 15 de junho de 2007 e concluíram ou estão matriculados no ensino médio ou em outros programas educacionais, entre outros requisitos.

Em 20 de novembro de 2014, o presidente Obama anunciou que a DACA seria ampliada no início de 2015, para incluir os imigrantes em situação irregular com mais de 31 anos e os que residem continuamente nos Estados Unidos desde 1o de janeiro de 2010.

Para ser elegível, você deve atender aos seguintes requisitos:

  • Tinha menos de 31 anos em 15 de junho de 2012; *
  • Veio para os Estados Unidos antes de completar 16 anos;
  • Reside continuamente nos Estados Unidos desde 15 de junho de 2007; **
  • Estava fisicamente presente nos Estados Unidos em 15 de junho de 2012 e na hora de fazer o seu pedido de consideração de Ação Diferida no USCIS;
  • Entrou sem inspeção antes de 15 de junho de 2012 ou seu status de imigração legal expirou em 15 de junho de 2012;
  • Está na escola (incluindo programa de alfabetização ou de formação profissional), já graduou-se ou possui um certificado de conclusão do ensino médio, recebeu um certificado de desenvolvimento do ensino geral (GED) ou TASC ou é um veterano dispensado da Guarda Costeira ou das Forças Armadas dos Estados Unidos; e
  • Não foi condenado por um crime, contravenção significativa, três ou mais delitos e não constitui de nenhuma forma uma ameaça para a segurança nacional ou a segurança pública.

* Em 21 de novembro de 2014, o presidente Obama anunciou que os candidatos com mais de 31 anos em 15 de junho de 2012 serão elegíveis para se candidatar à DACA.

** Em 21 de novembro de 2014, o presidente Obama anunciou que os candidatos que residem continuamente nos Estados Unidos desde 1o de janeiro de 2010 serão elegíveis à DACA.

A Ação Diferida por Responsabilidade Parental (DAPA) é para os pais em situação irregular que têm crianças com cidadania americana ou residência permanente legal (ou titular de green card) e que moram continuamente nos Estados Unidos desde 1o de janeiro de 2010. 18 de fevereiro de 2015 será o primeiro dia para solicitar a DACA.

Você pode aplicar para a DAPA se atende a todos esses requisitos:

  • É pai de uma criança com cidadania americana ou residente permanente legal (ou titular de green card).
  • Vive continuamente nos Estados Unidos desde pelo menos 1o de janeiro de 2010.
  • Seu filho cidadão dos EUA ou com residência permanente nasceu até 20 de novembro de 2014.
  • Você não é considerado uma ameaça para a segurança pública ou a segurança nacional.

O USCIS aconselha o público a ter cuidado extra para evitar fraudes de imigração. Para aprender a identificar e denunciar fraudes e como encontrar assistência jurídica autorizada com pouco ou nenhum custo, acesse uscis.gov/avoidscams ou uscis.gov/es/eviteestafas.

Acesse uscis.gov/immigrationaction ou uscis.gov/accionmigratoria e digite seu e-mail para receber atualizações sempre que o USCIS publicar novo conteúdo sobre as ações executivas.

Se você tiver dúvidas, em inglês ou espanhol, ligue para o Centro Nacional de Atendimento ao Cliente do USCIS pelo 1-800-375-5283 (telefone para os deficientes auditivos: 1-800-767-1833).

Leave a Comment